您好!歡迎訪問足球国际杯国际米兰網站!
全國服務谘詢熱線:

13911821020

當前位置:首頁 > 技術文章 > 直流高壓發生器常見幾種問題解答

直流高壓發生器常見幾種問題解答

更新時間:2016-12-19      點擊次數:2405

    直流高壓發生器常見幾種問題解答

直流高壓發生器常見幾種問題解答

問題1:直高發在使用中紅燈滅,綠燈亮,直流高壓下降是什麽(me) 原因?
    答案:直高發在使用過程中出現上述情況即為(wei) 有關(guan) 保護動作。此時應該按下列步驟操作:
    1)將調壓電位器退回零位。
    2)關(guan) 閉電源開關(guan) ,麵板指示燈均不亮。
    3)一分鍾後,待機內(nei) 低壓電容器充分放電後,才允許再次打開電源開關(guan) 。重新進行空載試驗,並查明情況後,可再次升壓試驗。
    如有其它疑問也可來電詳細谘詢!


    問題2:電源開關(guan) 接通後綠燈不亮,是什麽(me) 原因?
    答案:原因可能有兩(liang) 個(ge) :
    1、電源線短路。
    2、電源保險絲(si) 熔斷 。
    處理辦法:換電源線或是保險絲(si) 。
    問題3: 對大電容試品放電時,能直接用放電棒放電嗎?

 答案:對大電容試品放電時,不能將放電棒立即接觸試品,應先將放電棒逐漸接觸試品,至一定距離時開始對空氣進行遊離放電並伴有“嘶嘶”聲。待無聲音後可用放電棒放電,zui後直接接地線放電。


    問題4:限流電阻怎麽(me) 用?

 答案:在做電纜試驗時,需將限流電阻一端與(yu) 倍壓筒上端連接,然後再將限流電阻的另一端與(yu) 微安表相連即可。
 注意限流電阻隻有在做容性負載測試(包含電纜試驗)時安裝使用,做其他試驗時不必使用!
    問題5:直流高壓發生器在做電纜耐壓試驗的時候燒壞了,是什麽(me) 原因?

 答案:原因可能有兩(liang) 個(ge) 方麵:
    一方麵可能是操作不規範,沒把電壓降下來而直接關(guan) 機,造成電流回衝(chong) 燒壞直高發;
    另一方麵可能是因為(wei) 電流太小,升壓過快導致儀(yi) 器燒毀。
    問題6:直高發有自動保護嗎?如果儀(yi) 器工作不正常怎麽(me) 辦?
    答案:由於(yu) 直流高壓試驗具有一定的危險性,所以在研發技術時,尤其強調健全產(chan) 品的自動保護功能。我們(men) 的產(chan) 品具有過電壓、過電流、回零、接地保護、*斷線保護等各種保護功能。在出現非正常工作狀態時,自動保護裝置會(hui) 啟動,使直流高壓發生器升壓過程停止,並降壓至歸零狀態。我們(men) 的產(chan) 品自動保護功能強,保護機製完善可靠,各項技術指標均優(you) 於(yu) 行業(ye) 標準,使用起來方便。
    問題7:40KV的一體(ti) 機直流高壓發生器沒有倍壓筒怎麽(me) 升壓呢?

 答案:40KV的直流高壓發生器倍壓筒是內(nei) 置式的,隻要連接好電源線、電纜線和接地線就可以了!
    問題8:直流高壓發生器可以用於(yu) 礦井下作業(ye) 嗎?

 答案:隻要工作環境條件就可以使用,環境條件是:溫度在-10~40℃,相對濕度:室溫為(wei) 25℃時不大於(yu) 85%(無凝露),海拔高度:1500米以下。其中40KV一體(ti) 機就是為(wei) 了在礦井下操作使用方便而專(zhuan) 門設計的。


    問題9:電壓在1000V的時候測量的讀數還準確嗎?

 答案:我們(men) 的直流高壓發生器優(you) 點之一就是穩定,在電壓升到1000V的時候,控製箱上電壓表和電流表的示數就會(hui) 很穩定,不會(hui) 出現數字不穩,上下浮動的現象。這個(ge) 要求已經遠遠超出了標準的要求!
    問題10:直流高壓發生器能當電源用嗎?

 答案:直流高壓發生器的工作原理就是把220V的交流電轉變為(wei) 直流高壓電,然後再用直流高壓電做現場試驗。因此也可以稱直流高壓發生器為(wei) 瞬間高壓電源。需要特別注意的是,這種高壓電連續工作時間zui長不能超過30分鍾(標準),超過30分鍾會(hui) 對儀(yi) 器造成很大損傷(shang) 。


    問題11:直流高壓發生器的體(ti) 積大小對有影響嗎?是不是越大越好?

    答案:體(ti) 積大小不是衡量儀(yi) 器質量的標準,我們(men) 采用的科研成果,在保證產(chan) 量的基礎上,生產(chan) 出這樣精小便攜的儀(yi) 器,既保證了產(chan) 品的性,又方便客戶使用,深受廣大用戶的好評。

 

足球国际杯国际米兰
地址:北京海澱區
郵箱:LH13391680256@163.com
傳真:
關注我們
歡迎您關注我們的微信公眾號了解更多信息:
歡迎您關注我們的微信公眾號
了解更多信息